title
25 апреля 2016

Цены на строительство коттеджей

Стоимость строительства дома из газобетона.

Чтобы определить конечную сумму «дома под ключ», нужно понять от чего зависит и из каких критерий  формируется цена. Рассмотрим несколько ключевых моментов в формировании цены.

Формирование цены зависит :

  • Пожеланий и возможностей заказчика.
  • Место расположения объекта .
  • Характеристики самого участка.
  • Материала.
  • Проекта.
  • Поры года.
  • Сроков.
  • Квалификации строителей.
  • Сметной прибыли организации.
  • Пожелание и возможности заказчика. Пожелания заказчика для нас закон. Все мы разные и что одному нравиться ,то другому нет .У всех разные предпочтения и возможности. Соответственно и цена может меняться  как в большую сторону, так  и в меньшую.

Здесь на ум приходит отрывок из кинофильма Гайдая  «Кавказская пленница» и один из тостов сказанный бухгалтером очень подходит : «….чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями» . ООО «Гарант Строй Ремонт »постарается воплотить Ваши желания по разумным ценным.

  • Место расположения объекта . Чем дальше от города, тем дороже .Чем это вызвано.

Во первых в большинстве случаев это зависит от поставки товара(связанно с  транспортными услугами и сроками поставки товара ),часто приходиться  увеличивать  количество поставляемого товара, что порой приводит к ощутимым  расходам .
Во вторых необходимость снятия жилья для рабочих (порой очень много времени уходит для того чтобы добраться до объекта, при этом не все  квалифицированные рабочие  соглашаются ездить в командировки ).
В третьих контроль выполняемых работ со стороны организации и принятие оперативных решений затрудняется по тем же причинам.

  • Характеристики самого участка. Есть много подводных камней о которых порой заказчик и не подозревает.
  • Во первых. Подъездные пути к участку .При строительстве дома всегда используется спец .техника (вес которых достигает несколько десятков тонн) и для которых необходимо место для маневрирования и хорошая дорога . При поставке материала нанимают шаланды разной длины (арматура, кольца, кирпич, пеноблока, газоблока, пиломатериала и т.д.), бетононасосы при принятии бетона, краны для поднятия материала  на этажи и монтаж стропильных частей и многое другое .Порой  площадь и конфигурация участка не позволяет выполнять поставленные  задачи ,что приводит к значительному удорожанию.
  • Во вторых. Из за малых площадей не всегда получается складировать материал (приходиться по нескольку раз  заказывать и довозить материал).Всё это сказывается на времени и трате денежных средств в пустую гоняя машины полупустые.
  • В третьих .Уровень грунтовых вод. Часто мешает при возведении фундамента. Устройство приямков ,откачка воды ,обрушение стенок котлована и т.д.
  • В четвёртых. Перепады рельефа плоскости участка. Приходиться срезать, складировать в отвал или вывозить на полигоны ,что требуется значительных затрат как времени ,так и денежных вложений. Время деньги.
  • В пятых . Тип грунта. Требует грамотного подхода при выборе фундамента .Что в большинстве случаях не учтено в типовых проектах.
  • Материал. Сейчас на строительном рынке очень большой выбор материала из чего можно построить дом : газоблок, пеноблока, керамзита блок, шлакоблок, кирпич,….Очень часто заказчики или исполнители ,чтобы сэкономить средства на материале просят или закупают его у  определённых сомнительных поставщиков , которые зачастую в погоне за прибылью(особенно в разгар сезона) сознательно идут на нарушение технологического процесса ,чаще всего это несоблюдение сроков набора прочности ,но и это ещё не всё. У «сомнительных »поставщиков желает лучшего и  геометрия самих блоков ,что приводит к усложнению монтажа материала, а порой и печальным последствиям . Есть хорошая русская пословица : Жадный платит дважды, а дурак трижды. Гарант Строй Ремонт настоятельно рекомендует закупать материал  только у  проверенных производителей . Часто задают один и тот же вопрос :«Из чего строить стены?» ,этот  вопрос мы рассмотрим в другой статье.
  • Проект. Приведённые проекты на нашем сайте содержат исключительно ознакомительный характер , при которых неучтены ни тип грунтов, ни характерные особенности участка, а также пожелания самого заказчика и многое другое. Каждый дом ,как и человек индивидуальный  и строится под определённую семью со своими потребностями и возможностями. Соответственно и цена напрямую зависит от конкретных пожеланий  и особенностей участка .Конечную цену порой не всегда можно определить по звонку , а только при личной встрече и даже неоднократной. С выездом на местность  специалиста.
  • Пора года. Здесь не буду долго задерживаться и так всё ясно. Взять например наш город  Санкт-  Петербург и Ленинградскую область ,где практически 70% идут дожди ,снег и только 30% это если повезёт ,хорошая погода ,как раз которая и необходима при возведении здания .Надо учитывать ,что и само строительство длиться не один месяц. И зачастую начинаем строить ,когда  прорастает  трава ,а заканчиваем когда выпадает снег или наоборот. Если подвести черту, то зимой строить дороже примерно на 20-25%.
  • Сроки. В выше упомянутой статье «пора года» в сколь затронута проблема времени, что и вызывает у заказчика  желание построить как можно ещё быстрее. Всё это можно сделать ,но только при правильном подходе к поставленной задаче ,при этом не нарушая технологию производства работ –это  и приводит к повышению цены. Здесь надо найти «золотую середину»,чтоб не вышло как в пословице :«Поспешишь и только людей  насмешить».
  • Квалификации строителей. Бытует мнение ,что все «приезжие»из      ближнего зарубежья, не в состоянии выполнить какие либо работы которые связаны с умственной деятельностью или принятию каких либо ответственных решений. Отчасти это правда, но есть вторая сторона медали такие качества как смирение, работоспособность, приспособленность жить в разных местах  и к разным условиям жизни. На мой взгляд  одним из самых плюсов  это отношения к спиртным напиткам.  Но как показала практика несдержанность  к спиртным напиткам приводят к долгострою ,и натянутым отношениям с заказчиком. К чему всё это я вёл, что желание видеть на объекте только лиц славянской национальности , приводит порой к   удорожанию ,так как это связано с не желанием работать самих рабочих и других особенностей менталитета. Я очень сомневаюсь ,что открыл для вас что то новое, но проблема остаётся открытой.Заказчик желает построить насколько можно дешевле, подрядчик ищет возможность заработка и вопрос касающийся рабочих в этом немаловажен.
  • Как построена схема работы в ООО «Гарант Строй Ремонт».Её можно сравнить с телом человека, нет в нём ни одной части тела которая бала бы лишней. Есть голова которая руководит всем процессом в целом, есть плечи на которые  возложены немаловажные  задачи ,таких как снабжение, проектирование, контроль качества выполненных работ, есть правая рука которая выполняет ответственные работы и есть левая рука которые выполняют менее ответственные ,но без которых не обойтись. И только при здравом и правильном подходе к поставленной задаче ,без предрассудков , можно добиться успеха.
  • Сметной прибыли организации. Как бы цинично это не звучало ,все мы работаем ради прибыли ,у всех есть семьи которые надо содержать. Также есть гарантийные обязательства ,которые  отражается в сметной прибыли. Что касается ООО «Гарант Строй Ремонта» ,цены на строительство дома «под ключ»  средние на рынке .Мы стремимся ,чтобы качество отражалось в разумных ценах.